العودة   المصدر السعودي للأسهم > منتدى المصدر للأسهم > المصدر السعودي للأسهم
حفظ البيانات؟



صدور الموافقة على تأسيس شركة وتحويل أربع أخرى إلى شركات مساهمة

المصدر السعودي للأسهم


رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع طرق مشاهدة الموضوع

قديم 19-08-2008, 05:40 PM

  رقم المشاركة : 1 (permalink)
معلومات العضو
الجنوبي
مصدر ذهبي
 

افتراضي صدور الموافقة على تأسيس شركة وتحويل أربع أخرى إلى شركات مساهمة


صدرت موافقة معالي وزير التجارة والصناعة بالنيابة الدكتور سعود بن سعيد المتحمي على الترخيص بتأسيس شركة وتحويل أربع شركات أخرى إلى شركة مساهمة .


فقد وافق معاليه على الترخيص بتأسيس شركة مجموعة بي أم جي المالية (شركة مساهمة مقفلة) برأسمالقدره (50) مليون ريال مقسم إلى (5) ملايين سهم تبلغ القيمة الاسمية للسهم (10) عشرة ريالات اكتتب المؤسسون في جميع أسهم رأسمال الشركة، و تتخذ الشركة من مدينة الرياض مقراً لها.



وتتمثل أغراض الشركة في ممارسة نشاط التعامل في الأوراق المالية بصفة أصيل ووكيل والإدارة والحفظ والترتيب وتقديم المشورة في الأوراق المالية وفق نظام سوق المال واللوائح الصادرة من هيئة السوق المالية، ولا يجوز إجراء أي تعديل على أنشطة الشركة إلا بعد موافقة هيئة السوق المالية.




وسوف تكون مدة الشركة (99) تسع وتسعون سنة هجرية تبدأ من تاريخ القرار الوزاري الصادر بإعلان تأسيسها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ولا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.




ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من سبعة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك عين المؤسسون أول مجلس إدارة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري بإعلان تأسيس الشركة.




كما وافق معاليه على إعلان تحول شركة الحسن غازي إبراهيم شاكر من شركة ذات مسؤولية محدودة إلى (شركة مساهمة مقفلة)، برأسمـال قدره (350) مليون ريال مقسم إلى (35) مليون سهم تبلغ القيمـة الاسمية للسهم (10) عشرة ريالات اكتتب الشركاء في جميع أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة الرياض مقراً لها.




وتتمثل أغراض الشركة في: (تصنيع المكيفات بكافة أنواعها وجميع قطع الغيار المكملة لها وإنشاء المصانع والورش الخاصة بذلك، ومقاولات أعمال التكييف والتبريد وجميع الأعمال والنشاطات المكملة لها وإنشاء الورش الخاصة بذلك، وتجارة الجملة والتجزئة في الأدوات والمعدات والأجهزة المنزلية والكهربائية والالكترونية والمكيفات الهوائية والتلفونات وأجهزة الراديو والتلفزيون وأجهزة الفيديو، وصيانة وإصلاح الأجهزة الكهربائية والالكترونية والمكيفات، والوكالات التجارية عن الشركات التي تزاول نفس الأنشطة، وخدمات الاستيراد والتصدير والتسويق للغير، ووكالات التوزيع بعد تسجيلها في سجل الوكالات التجارية المعد لهذا الغرض ، وتملك الأراضي والعقارات والمنقولات لتحقيق أغراضها سواء داخل المملكة أو خارجها).




وسوف تكون مدة الشركة (50) خمسون سنة هجرية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ولا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.




ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من ثمانية أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك عين الشركاء أول مجلس إدارة للشركة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ القرار الوزاري الصادر بإعلان تحول الشركة.





ووافق معالي وزيـر التجـارة والصناعـة بالنيابة على الترخيص بتحول شركة أبناء حمود إبراهيم الذياب من شركة ذات مسؤولية محدودة إلى (شركة مساهمة مقفلة) برأسمال قدره (50) مليون ريال سعودي مقسم إلى (5) ملايين سهم تبلغ القيمة الاسمية للسهم (10) عشرة ريالات اكتتب الشركاء بجميع أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة الرياض مقراً لها.




وتتمثل أغراض الشركة في: (تجارة الجملة والتجزئة في المواد الغذائية والأقمشة والملبوسات والأدوات المنزلية وأدوات التجميل والكتب والأدوات المكتبية والأثاث المكتبي والمصنوعات الجلدية والسيارات والدراجات وقطع غيارها والآلات والمعدات الثقيلة وقطع غيارها والأجهزة والآلات والمعدات الطبية والجراحية والمعدات والآلات الزراعية وقطع غيارها، والمقاولات العامة للمباني وصيانة المباني والطرق وصيانة وتشغيل مرافق المياه والمجاري وصيانة وتشغيل المنشآت الكهربائية والميكانيكية ونظافة المدن وصيانة وتشغيل المراكز الطبية، النقل البري للبضائع، الوكالات والتعهدات التجارية).





وسوف تكون مدة الشركة (99) تسع وتسعون سنة ميلادية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ولا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.





ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من خمسة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك تعين الجمعية التحولية أول مجلس إدارة للشركة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري بإعلان تحول الشركة.




كما وافق معاليه على إعلان تحول شركة خليفة عبدالمحسن السيف وشركائه للمحركات من شركة ذات مسؤولية محدودة إلى (شركة مساهمة مقفلة)، برأسمـال قدره (100) مليون ريال سعودي مقسم إلى (10) ملايين سهم تبلغ القيمـة الاسمية للسهم (10) عشرة ريالات اكتتب المؤسسون في كامل أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة الرياض مقراً لها.




وتتمثل أغراض الشركة في تجارة الجملة والتجزئة بالسيارات وقطع غيارها، تجارة الجملة والتجزئة في المولدات الكهربائية والتربينات الرافعات والمعدات المتعلقة بالطرق والمباني، وخدمات الورش الميكانيكية والكهربائية للسيارات، والوكالات التجارية المرتبطة بتجارة السيارات والإكسسوارات).

وسوف تكون مدة الشركة (99) تسع وتسعون سنة ميلادية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ولا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.

ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من ثلاثة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك عين المؤسسون أول مجلس إدارة للشركة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ القرار الوزاري الصادر بإعلان تحول الشركة.


وصدرت موافقة معاليه على الترخيص بتحول شركة المصنع الوطني للمياه الصحية (هنا) من شركة ذات مسؤولية محدودة إلى (شركة مساهمة مقفلة) برأسمال قدره (50) مليون ريال سعودي مقسم إلى (5) ملايين سهم تبلغ القيمة الاسمية للسهم (10) عشرة ريالات اكتتب المؤسسون بجميع أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة بريدة مقراً لها.

وتتمثل أغراض الشركة في تعبئة المياه الصحية، وتعبئة العصائر والمياه الغازية، وتعبئة الألبان بمشتقاتها، وتعبئة المياه المنكهة، وتعبئة البسكويت والشوكولاته.

وسوف تكون مدة الشركة (99) تسع وتسعون سنة ميلادية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ولا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.




ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من خمسة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك تعين الجمعية التحولية أول مجلس إدارة للشركة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري بإعلان تحول الشركة.




وتأتي الموافقة على تحول هذه الشركات في إطار سياسة الدولة الرامية لتوسيع القاعدة الاقتصادية وتنويع روافد الدخل الوطني وتشجيع القطاع الخاص على القيام بدور فاعل في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.






التوقيع

رد مع اقتباس

قديم 19-08-2008, 08:06 PM

  رقم المشاركة : 2 (permalink)
معلومات العضو
قحطان نجد
مصدر فضي
 

إحصائية العضو






 

من مواضيع العضو

قحطان نجد متواجد حالياً


افتراضي


بارك الله فيك







رد مع اقتباس

قديم 19-08-2008, 08:11 PM

  رقم المشاركة : 3 (permalink)
معلومات العضو
المتوكل على الله
مصدر فضي
 

افتراضي


مشكوووووور







رد مع اقتباس

قديم 19-08-2008, 08:25 PM

  رقم المشاركة : 5 (permalink)
معلومات العضو
المساهمة
مصدر فضي
 

إحصائية العضو






 

من مواضيع العضو

 
0 وتبقى المشاعر ؟؟!!

المساهمة غير متواجد حالياً


افتراضي


مشكوور اخوي







رد مع اقتباس

قديم 22-08-2008, 06:30 PM

  رقم المشاركة : 7 (permalink)
معلومات العضو
ذكرى الودآع
مصدر نشيط
 
الصورة الرمزية ذكرى الودآع
 

 

 

افتراضي


مساء الراحه

الله يبارك فيك









التوقيع

جــيــت فــي ليله ودآعـه [ تايــه ] بين البيوت ..

رد مع اقتباس
رد

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة
الانتقال السريع إلى

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وزير التجارة والصناعة يصدر قراراً بالترخيص لتأسيس أربع شركات الرااقي المصدر السعودي للأسهم 2 21-07-2008 10:37 AM
سدافكو تجرى دراسات للاستحواذ على شركات أخرى تعمل في القطاع الغذائي abuadeal المصدر السعودي للأسهم 1 15-07-2008 02:37 AM
الشركة الحديثة لبيع السيارات والمعدات (شركة مساهمة مقفلة) alzharany منتديات المصدر للأخبار والإعلانات 2 30-06-2008 05:02 PM
"التجارة" توافق على تأسيس وتحويل 5شركات ب 1.42مليار ريال almsdar منتديات المصدر للأخبار والإعلانات 0 16-07-2007 05:11 AM
الدمام: الموافقة على تأسيس صندوق لدعم مشاريع السيدات almsdar منتديات المصدر للأخبار والإعلانات 0 22-06-2007 05:33 AM


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 03:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39