التسجيل في الكلية التقنية بجدة حتى 17 شعبان
بدأت الكلية التقنية بمحافظة جدة مطلع الأسبوع الجاري في فتح باب التسجيل للفصل التدريبي الأول للعام التدريبي 1429/1430هـ.
وأوضح عميد الكلية الدكتور منصور بن عبدالله الميمان أن التقديم يتم بطلب الالتحاق بالأقسام وإدخال البيانات عن طريق الإنترنت فقط ولجميع الأقسام بلا استثناء عبر البوابة الالكترونية في موعد أقصاه يوم الاثنين 17/8/1429هـ
حيث تبدأ في اليوم التالي مراجعة المرشحين للقبول بمقر كل قسم. وأفاد الدكتور الميمان أن الكلية تشترط للتقديم أن يكون الطالب سعودي الجنسية وحاصلاً على شهادة الثانوية العامة أو المطورة أو الشهادة الثانوية الفنية أو شهادة الدبلوم لبرامج المعاهد المهنية الصناعية المطورة ( 10 فترات ) أو المعاهد العلمية أو ما يعادل هذه الشهادات والايكون قد مضى على حصوله على المؤهل المطلوب أكثر من خمس سنوات وأن على المتقدم اختيار كلية واحدة فقط. وبين أن الكلية تشترط للتقديم أيضا أن يكون الطالب متفرغاً كلياً للتدريب حسب التعليمات المنظمة لذلك ويتم التقديم على قسم (التقنية الخاصة)
والمخصص للمعاقين وهم فئة الصم والبكم والمكفوفين بمقر الكليات التالية / كلية الاتصالات والمعلومات بالرياض أو الكلية التقنية بحائل أو الكلية التقنية ببريدة وسيتم الترشيح ثم القبول النهائي بعد انطباق شروط القبول لهذه الفئة الخاصة وبناء على الطاقة الاستيعابية لكل كلية والإمكانات المتاحة لكل فصل تدريبي.
وشدد الدكتور الميمان أن على المتقدم التأكد من صحة المعلومات عند إدخال البيانات وتحت مسؤوليته وإلا سيتم إلغاء طلب التقديم إذا لم تكن المعلومات صحيحة وأن أي متقدم لأي كلية لم يدخل بياناته الكترونياً يعتبر تقديمه لاغياً وعليه طباعة طلب التقديم والتأكد من صحة الكلية المختارة وصحة التخصصات المرغوبة.